Ford Falcon передает прощальный привет

Последнее обновление австралийского седана

В Австралии состоялась премьера Ford Falcon 2015 модельного года в комплектациях XR6 и XR8. Как напомнили в пресс-службе Ford Australia, это последнее обновление знаменитого спортивного седана, ведь в конце 2016 года "синий овал" свернет производство и прекратит свои операции на южном континенте.

Ну а пока встречаем прошедшее фейслифтинг седьмое поколение Falcon, изначально вышедшее на рынок в 2008 году. Полноразмерный седан получил немало черт от последнего Mondeo и даже Mustang, включая более угловатые передние фары с дневными ходовыми огнями и LED-элементы в задней оптике, заходящей на крылья.

Относительно XR6 у нас пока нет информации (напомним, сейчас этот базовый "Фэлкон" оснащается 4,0-литровой атмосферной "шестеркой" мощностью 270 л. с.), а вот XR8 заменит в модельном ряду Falcon FPV, поскольку подразделение Ford Performance Vehicles, ведавшее в Австралии "заряженными" автомобилями, закрывается уже в этом году. Ожидается, что более мощный вариант получит компрессорный V8 от Falcon GT, развивающий не менее 400 л. с.

Напомним, что о решении Ford покинуть Австралию стало известно еще в прошлом году. После 88 лет присутствия на Зеленом континенте компания уходит из-за высокой стоимости производства (по сравнению с азиатскими заводами машины обходятся в четыре раза дороже) и падения спроса. Falcon — австралийский "старожил" Ford, который в этом году отмечает 54-летие; помимо седана, прощальная серия будет состоять из знаменитого двухдверного пикапа Ute и, возможно, спортивного варианта GT-F или GT-R.

Ford Falcon передает прощальный привет

Темы:

Ford

Что скажете?

Комментировать 0