Aston Martin анонсировал седан Lagonda

Знаменитое имя вернется в 2015-м

В начале 2015 года Aston Martin начнет сборку по индивидуальным заказам абсолютно новой суперроскошной модели — седана Lagonda, который вы можете увидеть на двух тизерах вверху и внизу. Предполагается, что новинка будет выпущена очень ограниченной партией для клиентов с Ближнего Востока, при этом попасть в очередь желающих можно будет исключительно по приглашениям от компании.

О технических характеристиках новой "Лагонды" пока известно довольно мало: автомобиль будет построен на платформе VH, объединяющей практически все современные Aston Martin, и получит традиционный 6,0-литровый V12. Его мощность составит не менее 565 л.с. (как в Vanquish и новом V12 Vantage S Roadster), а возможно, и больше.

Впечатляющая ретровнешность отсылает новую Lagonda к ее классической тезке, спроектированной Уильямом Таунсом в 1976 году, а также к более современному концепту Zagato Centennial. Выразительная компоновка с очень длинным капотом и сдвинутым назад приземистым кокпитом в духе купе GT намекает, что новый "Астон" будет не менее восхитителен на дороге, чем его предшественник One-77.

Что ж, предыдущая попытка британской компании возродить бренд Lagonda в облике внедорожника, как мы помним, была признана неудачной. Похоже, суперседан куда лучше подходит к знаменитому имени, так что тираж наверняка будет распродан полностью еще до того, как в Гайдоне соберут первую машину. Ждем с нетерпением!

Aston Martin анонсировал седан Lagonda

Темы:

Aston Martin

Что скажете?

Комментировать 0