Bentley возродит Azure и Brooklands

Британцы, похоже, задумали серьезное расширение линейки

Bentley планирует возродить "открывашку" Azure и купе Brooklands — об этом в интервью нашим британским коллегам из Auto Express рассказал непосредственно CEO марки Вольфганг Дюрхаймер (на скетче — концепт открытого Mulsanne).

В частности, Дюрхаймер выразил уверенность в огромном потенциале нынешней линейки марки и возможности ее расширения. При этом он отметил достаточную заинтересованность в новом Azure потенциальных покупателей и добавил, что в случае возрождения четырехместного кабриолета запуск преемника огромной двухдверки Brooklands стал бы следующим логичным шагом.

Напомним, что история "открывашки" Azure насчитывает два поколения (плюс модифицированную T-версию) и 15 лет выпуска в общем — закрыл ее историю Azure T, производство которого прекратилось в 2010-м. Купе Brooklands, в свою очередь, пробыло на рынке с 2008 по 2011 год. Всего компания выпустила 550 таких моделей.

Если обеим новинкам все же суждено быть, то основой для них послужит Mulsanne. От "донора" теоретические пока Bentley унаследуют и 6,75-литровый V8, в "Мульсанне" развивающий 512 л.с. и титанические 1020 Нм крутящего момента.

Все это, учитывая готовящиеся бэби-Continental и, разумеется, ультрароскошный SUV с претензией на звание быстрейшего серийного внедорожника, станет весьма резким расширением модельного ряда британцев. Мы заинтригованы — давай, Bentley, покажи себя!

Что скажете?

Комментировать 0