Названы претенденты на звание "Автомобиля года" в Европе

В очередном конкурсе поборются 33 модели

Организаторы европейского конкурса "Автомобиль года" огласили список претендентов на титул CotY-2015. На сей раз за престижное звание поборются 33 модели.

В их число вошли лишь те, которые уже предлагаются или начнут продаваться до конца текущего года как минимум на 5 европейских рынках. При этом запланированный объем продаж на 2015-й не должен составлять менее 5000 экземпляров.

В середине декабря список сократится до 7 номинантов, тогда как победитель будет объявлен на Женеве-2015 (2 марта, если точнее). Ну-с, напомним, что CotY-2014 завоевал новый Peugeot 308, и перейдем к 33-м "бойцам".

Audi и BMW представлены TT Coupe и 2-Series Coupе с Active Tourer плюс i8 c X4 соответственно, от "Ситроена" в конкурсе участвуют C1 и C4 Cactus, а от Fiat и Ford — 500X и EcoSport с Mondeo. Далее по списку — Hyundai i20, Infiniti Q50, Jeep Renegade, Kia Soul, Lexus NX и RC, а также Mercedes-Benz C-, GLA- и S-Class Coupe.

Из "Ниссанов" это Pulsar, Qashqai и X-Trail, тогда как из Opel — Corsa. Peugeot, Porsche и Renault представляют 108, Macan и Twingo соответственно, а Skoda и Smart — Fabia и ForTwo/ForFour. Следом идут Subaru WRX STI, Suzuki Celerio, Toyota Aygo и, наконец, Volkswagen Passat. Делаем ставки, господа!

Что скажете?

Комментировать 0