Renault готовит RS-версию нового Twingo

"Горячий" малыш проходит дорожные тесты

У третьего поколения Renault Twingo, дебютировавшего этой весной на Женевском автосалоне, появится более мощная версия с шильдиком RS. Первый рабочий прототип обнаружили во время дорожных тестов европейские фотошпионы; хотя снимки оставляют больше вопросов, чем дают ответов, кое-какую информацию извлечь из них можно.

Итак, напомним, что предыдущее поколение Twingo RS было досрочно снято с производства в 2013 году из-за не слишком блестящих продаж. 133-сильный 1,6-литровый мотор был слишком вялым и маломощным для хэтчбека, позиционировавшегося как спортивный, драйверский автомобиль. На фоне остальных представителей семейства RS — блестящего Clio RS, быстрейшего переднеприводника на Нюрбургринге Megane RS — городской малыш смотрелся подкидышем.

Новый Renault Twingo появился в этом году; его стандартная версия комплектуется миниатюрным 0,9-литровым турбомотором, расположенным сзади. По словам инженеров, уместить в тесный моторный отсек даже 1,5-литровый двигатель практически нереально, и это значительно сужает спектр возможных вариантов для RS-версии. Наши инсайдеры полагают, что Twingo RS, скорее всего, получит 1,2-литровый турбоагрегат от Clio GT, мощность которого увеличат до впечатляющих 140 л.с.

Что ж, если учесть, что накануне Brabus подтвердил планы строительства первого тюнингованного Smart ForTwo, перспективы получить в ближайшем будущем "заряженный" Twingo III RS (мини-кары, напомним, делят общую платформу) не выглядят фантастическими. Возможно, новую информацию на этот счет мы получим уже в Париже, ну а пока все внимание на галерею.

Темы:

Renault

Что скажете?

Комментировать 0