Porsche освежил внедорожник Cayenne

Угловатый кузов и два новых мотора

Porsche провел онлайн-премьеру Cayenne 2015 модельного года в преддверии "живого" дебюта, который состоится осенью в Париже. Самый популярный из Porsche получил изящный, но достаточно смелый редизайн кузова, интерьер с намеками на 918 Spyder и две новые силовые установки. Продажи обновленного "Кайена" стартуют в ноябре.

Внешность 2015 Cayenne в Штутгарте называют "резкой", и мы склонны с этим согласиться. Новые линии решетки, передних и задних фар, бамперов, выхлопных труб, капота вычерчены более решительной рукой, автомобиль стал менее "пухлым" и более агрессивным на вид. Интересно отметить, что разные версии Cayenne получили разные фары: для Diesel, S и S E-Hybrid предлагаются биксеноновые огни с четырехточечными светодиодами дневного света, ну а у топового Turbo оптика полностью светодиодная и адаптивная.

Фотографий интерьера у нас пока нет, но в Porsche обещают мультифункциональный руль в духе 918 Spyder с подрулевыми переключателями передач и задний ряд сидений с вентиляцией. Технические новинки включают в себя улучшенный "стоп-старт" и первые на серийном внедорожнике активные заслонки решетки радиатора, улучшающие аэродинамику и охлаждение мотора.

К слову, о моторах. Новый Cayenne впервые получил плагин-гибридную версию S E-Hybrid. Такая же установка, как у Panamera, состоит из 95-сильного электромотора и 3,0-литрового бензинового V6; вместе они развивают 410 л.с. и 590 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 5,4 секунды, а максимальная скорость составляет 243 км/ч в гибридном режиме и 126 км/ч в электрическом.

Кроме того, на смену 395-сильному атмосфернику пришел новый битурбированный 3,6-литровый V6, мощность которого составляет 414 л.с. С коробкой Tiptronic он разгоняет внедорожник до 100 км/ч всего за 5,2 секунды (или 5,1 секунды с пакетом Sport Chrono) вплоть до 257 км/ч максималки.

Завораживающие цифры и очень интересные картинки! Внимательно изучаем новый 2015 Porsche Cayenne и с нетерпением ждем осени.

Темы:

Porsche

Что скажете?

Комментировать 0