i-линейка BMW пополнится новой двухдверкой в 2016-м

Баварцы готовятся к празднованию юбилея марки

В распоряжении ряда немецких СМИ оказались интересные подробности о планах BMW на i-линейку, стабильно обрастающую всякими теоретическими компактвэнами и прочим. По информации портала auto-motor-und-sport.de, баварцы заняты новым суперкаром i9, что дебютирует в 2016-м и отметит собой 100-летие марки (на изображениях — M1 Concept).

Модель, задуманная как духовный преемник легендарной M1, по сути должна стать хардкорной версией чумового i8. Это означает глубокий апгрейд гибридной установки, в ходе которого "восьмерка" получит более мощный движок (сейчас это 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор с 231 л.с.) плюс электромотор позлее нынешнего 131-сильного варианта.

При этом двухдверка, как ожидается, чуть прибавит в массе, но сохранит идеальную развесовку и выйдет в разгоне 0-100 км/ч из 4 с при более чем 250 км/ч максимальной скорости.

Что ж, все это слишком хорошо, чтобы быть правдой, или впереди нас действительно ждет не какой-нибудь "семейник" линейки i, а боевой и очень продвинутый i9? Надеемся, конечно, на второй вариант...

i-линейка BMW пополнится новой двухдверкой в 2016-м

Что скажете?

Комментировать 0