800 тысяч Jeep отправятся на сервис

Chrysler продолжает "ключевые" отзывы

Масштабные отзывы автомобилей в связи с дефектом замка зажигания продолжаются: последней жертвой пали около 800 000 Jeep разных моделей. Как сообщает пресс-служба Chrysler Group LLC, на внедорожниках выявлена та же проблема, что и раньше: ключ зажигания может проворачиваться в замке, заглушая мотор и увеличивая риск аварии.

По последним данным, отзыв охватывает часть Jeep Commander 2006-2007 модельного года и некоторые Jeep Grand Cherokee 2005-2007 модельного года. "Ключ может провернуться в замке, если на кольце висят другие ключи или тяжелые брелоки, а также если вы задеваете его коленом", — предупреждают в Chrysler и просят избавиться от всех мешающих предметов и отрегулировать водительское кресло.

В компании особо обратили внимание, что получили лишь 32 жалобы от владельцев, то есть шанс столкнуться с такой проблемой в этой партии Jeep составляет ничтожные 0,015%. Тем не менее конкурирующий General Motors уже сообщил о как минимум 13 смертях в результате такой же неисправности (напомним, что при выключенном моторе подушки безопасности не раскрываются, а значит, последствия аварии становятся в разы тяжелее), так что недооценивать опасность не следует.

Судя по последним новостям автопроизводителей, проблема замков зажигания уже превзошла по объему печально знаменитую историю с непредвиденным ускорением автомобилей Toyota. Только GM уже отозвал более 12 миллионов машин, отзывы Chrysler за последние пару лет приближаются к пятимиллионной отметке... Может, ну их, эти брелоки?

Что скажете?

Комментировать 0