Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee попали под отзыв

Пожар перед глазами водителя — не шутка

Почти миллион внедорожников Dodge и Jeep будут отозваны из-за достаточно экзотической проблемы. Как сообщает пресс-служба Chrysler, у некоторых Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee, относящихся к 2011-2014 модельному году, возможно внезапное возгорание... противосолнечного козырька. Причиной такого необычного ЧП становится короткое замыкание в проводке, питающей так называемую "лампочку для самолюбования" — подсветку в центральном зеркале заднего вида.

Американская Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) заявила о том, что получила уже как минимум 52 жалобы на задымление в салоне или возгорание из-за этой проблемы. Не менее трех человек получили травмы (правда, в пресс-релизе не сообщается, были ли это ожоги или другие повреждения). Как бы то ни было, проблема серьезная: Chrysler насчитал, что вернуть на сервис придется не менее 895 000 автомобилей.

По предварительным данным, проблема заключается в дефекте конструкции: шурупы крепления козырька могут входить в панель слишком глубоко и касаться пучка проводов, идущего к лампочке, что вызывает короткое замыкание. В сервисных центрах жгут проверят на целостность и установят специальную изолирующую прокладку.

В Chrysler сообщают, что не менее 175 000 дефектных Durango и Grand Cherokee были проданы за пределами Северной Америки, а значит, вполне могут оказаться и в нашей стране. Так что до объявления официального отзыва советуем джипо- и доджеводам внимательно присматриваться и принюхиваться к своим солнцезащитным козырькам.

Что скажете?

Комментировать 0