Opel готовится бросить вызов Dacia

В Европе появится новый бюджетный бренд

Opel намерен выпустить целую линейку совершенно новых недорогих автомобилей, которые будут объединены общим брендом и расположатся в ценовой категории Dacia. Об этом сообщил Automotive News Europe источник, близкий к европейской штаб-квартире General Motors. Он пояснил, что таким образом Opel намерен заполнить брешь, которая образуется в конце 2015 года после ухода Chevrolet из Европы. Как будет называться новая марка, пока не известно.

Напомним, что решение свернуть операции Chevrolet и тем самым оставить европейцев без самых бюджетных представителей GM было принято еще в прошлом году. Американский автогигант за последние 12 лет потерял в Старом Свете гигантскую сумму — порядка 18 млрд долларов — и в настоящий момент проводит масштабную многоступенчатую реформу своих европейских операций. Так, например, накануне стало известно, что главным управляющим по Европе станет совершенно новая организация Opel Group GmbH со штатом в 100 человек, которая в числе прочего возьмет под крыло Cadillac и российский бизнес Chevrolet.

Что касается нового "народного" бренда Opel, то, помимо Dacia, его конкурентами в Европе станут Skoda и Datsun. Скорее всего, первой моделью марки станет компактный хэтчбек, от которого "отпочкуются" седан, универсал и городской кроссовер, ну а ярких спортивных и имиджевых тачек, конечно же, не будет (если не считать шоу-каров для привлечения внимания публики). Думаем, что первые концепты можно будет увидеть уже в Женеве-2015 или чуть позже. Как вам идея нового бюджетного бренда из Германии?

Темы:

Opel

Что скажете?

Комментировать 0