Volvo рассказала о технологиях нового XC90

С дороги не съезжает, людей не сбивает и паркуется самостоятельно

Volvo поделилась некоторыми новыми подробностями об XC90 следующего поколения, мировая премьера которого запланирована на август, — в частности, раскрыт полный список систем безопасности и помощи водителю.

Начнем, пожалуй, с самых инновационных. Это системы предотвращения съезда с дороги и автоматического торможения при угрозе столкновения со встречным автомобилем. Первая, она же Safe Positioning, определяет степень риска схода с дороги и вносит коррективы в работу натяжителей ремней передних сидушек — помогает ей контроль пределов занимаемой полосы. Вторая рассчитана, к примеру, на безопасное пересечение перекрестков — новый XC90 сможет самостоятельно остановиться при повороте перед движущейся навстречу машиной.

Далее в богатом списке — системы защиты на случай наезда сзади (специальные радары реагируют на приближение автомобиля и контролируют работу ремней безопасности плюс тормозной системы в случае необходимости) и предотвращения опрокидывания (снижение тяги двигателя наряду с торможением одного или нескольких колес).

Вместе с тем внедорожник получит знакомую уже многим автовладельцам функцию автоматической остановки при опасности наезда на пешехода, системы сканирования дорожных знаков, отслеживания "слепых зон" и "автопилота" на небольших скоростях. Добавим сюда круговой видеообзор и функцию автопарковки (задним ходом, параллельно — да как угодно) — продвинутости 2015 XC90, судя по всему, можно будет только позавидовать. Что ж, очень ждем премьеры и всяческих тестов!

Что скажете?

Комментировать 0