Audi A8 войдет в семейство e-tron

"Зеленый" флагман появится в 2015-м

Флагманский седан Audi A8 получит экологически чистую плагин-гибридную версию e-tron. Как сообщает Auto Express, представительский автомобиль войдет в линейку e-tron в начале следующего года, присоединившись к A3, A6 и R8; предполагается, что с его появлением Audi A8 Hybrid будет снята с производства как дублирующая новинку.

По предварительным данным, новый e-tron получит гибридную установку, состоящую из 3,0-литрового турбодизельного V6 и электромотора; их суммарная отдача составит порядка 370 л.с. и 700 Нм. Интересно отметить, что оба соперника гибридной A8 — уже существующий Mercedes-Benz S-Class Plug-In Hybrid и планирующийся BMW 7-Series — используют бензиновый мотор в качестве ДВС; в Audi считают, что дизель экономичнее, чище и лучше подходит для работы в тандеме. По крайней мере, выбросы CO2 у новой установки будут ниже 100 г/км, а пробег на чистой электроэнергии составит около 50 км.

Что ж, мы очень рады, что концепция e-tron, впервые анонсированная еще в 2009 году, начинает понемногу приближаться к жизни, воплощаясь в серийных моделях. К 2020 году Audi обещает, что каждая модель компании будет иметь гибридную версию в обязательном порядке, ну а пока мы ждем появления в салонах A3 Sportback e-tron с 204-сильной силовой установкой, потребляющей всего 1,5 л бензина на 100 километров. В Германии уже идут ознакомительные тест-драйвы, а продажи должны стартовать в сентябре. В добрый путь!

Что скажете?

Комментировать 0