Возможно, это новый Kia Sorento

Скетчи обновленной модели предвещают премьеру

О том, что кроссовер Kia Sorento готовится к обновлению, мы знаем уже довольно давно: шпионские снимки прототипов не единожды попадали в Сеть. Но сегодня в наших руках впервые оказались скетчи внешнего вида новинки, опубликованные на фанатском сайте Kia World. Сложно сказать, насколько точно художнику удалось угадать замысел дизайнеров Kia Motors; тем не менее он дал нам отличный повод для размышлений.

"Третье с половиной" поколение Sorento (напомним, формально третье поколение дебютировало в 2012 году, но обновление не было глобальным, поэтому воспринималось многими как фейслифт второго поколения) должно стать более агрессивным на вид, отойти от "замыленных" форм городского кроссовера в сторону большей внедорожности. Предполагается, что добиться этой цели детищу Петера Шрайера помогут более вертикальное лобовое стекло, мощный приземистый силуэт и декоративно-защитный пластиковый обвес нижней части кузова.

Кроссовер на шасси Kia Sedona получит базовый 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 264 л. ., 3,3-литровый GDI V6 для США и 2,2-литровый дизель для Европы, отвечающий строгим нормам Евро-6. Помимо переднеприводной, конечно, будет и полноприводная версия, ну а больше о характеристиках нового Sorento мы узнаем в сентябре, когда в Южной Корее состоится его премьера.

Появления 2016 Kia Sorento в нашей стране можно ожидать в начале будущего года (напомним, на настоящий момент это самый дорогой кроссовер марки в нашей стране: с ценником от 1 264 900 рублей он уступает лишь тяжелому внедорожнику Mohave). Будет ли пользоваться популярностью машина с такой внешностью? Слушаем ваше мнение!

Возможно, это новый Kia Sorento

Темы:

Kia

Что скажете?

Комментировать 0