Mercedes-Benz ML Coupe становится ближе

Соперника BMW X6 засекли на тестах в Европе

Недалеко от Штутгарта в плотном городском трафике проходит дорожные тесты новинка от Mercedes-Benz — купе-кроссовер ML Coupe. Абсолютно новый представитель M-класса, известный ранее как MLC или C292 (рабочий индекс), совершит мировой дебют весной следующего года, чтобы бросить вызов BMW X6.

Видеошпионам удалось заснять прототип в черно-белом камуфляже со всех сторон; кроме того, у нас появились первые данные о "начинке" нового спортивного автомобиля. Более приземистый, удлиненный и изящный, чем ML-Class, ML Coupe рассматривается как серийная версия элегантного концепта Coupe SUV (см. фото внизу под видеороликами). Он построен на стандартной платформе M-класса с более широкой колеей.

Первоначальная линейка моторов будет состоять из бензиновых битурбированных моторов объемом 3,0 и 4,7 л, минимальная мощность составит 333 л.с. — вполне неплохо для почти двухтонного кроссовера! Конечно, появятся и две версии от AMG с 5,5-литровыми V8, но об их отдаче пока можно только гадать. Интересный нюанс: сообщают, что Daimler готовит для ML Coupe совершенно новую 9-ступенчатую коробку передач G-Tronic, которая придет на смену нынешней 7-ступенчатой и обеспечит не только более гибкую и плавную работу, но и лучшую экономичность. Что ж, изучаем 2016 Mercedes-Benz ML Coupe со всех сторон, ждем премьеры в Женеве и делимся прогнозами успешности новинки на мировых рынках.

Mercedes-Benz ML Coupe становится ближе
Концепт Mercedes-Benz Coupe SUV (2014)

Что скажете?

Комментировать 0