Opel запустил в производство новую семью моторов

Компактные Flex появятся уже в этом году

Накануне на заводе Opel в венгерском Сентготтхарде стартовало производство моторов совершенно нового семейства Flex. Как рассказали в пресс-службе компании, новая линейка состоит из компактных бензиновых турбированных агрегатов с непосредственным впрыском топлива, которые появятся на рынке к концу этого года. Всего же до 2018 года Opel планирует расширить ассортимент двигателей на 17 новых вариантов.

Первым на конвейер в Венгрии встал 1,0-литровый 3-цилиндровый турбодвигатель Ecotec мощностью 115 л.с. Как пояснил журналистам вице-президент Opel Йоахим Кошнике, его главные преимущества — отличная экономичность и экологичность вкупе с хорошей сбалансированностью и низким уровнем шума (впрочем, конкретных цифр топ-менеджер не привел). Зато уже известно, что первым новинку получит мини-кроссовер Adam Rocks, а ближе к концу этого года — обновленная Corsa.

При этом на хэтч пятого поколения также будут устанавливать менее мощную, 90-сильную версию этого двигателя. Всего же в семействе Flex будут представлены моторы двух объемов: 1,0 и 1,4 л. Суммарный объем их производства составит 100 000 штук в 2014 году и более 250 000 в 2015-м. Отметим, что сейчас в Сентготтхарде также собирают представителей более старых семейств моторов Opel: 1,6-литровые бензиновые и дизельные агрегаты. Flex будут постепенно вытеснять их на конвейере и на рынке.

Что скажете?

Комментировать 0