Вот так будут выглядеть путешествия в будущем

Модель самого практичного (и, возможно, самого умилительного) пепелаца в истории

То, что вы видите, - Nimbus e-Car, концепт настолько прекрасный, что вызывает желание обнять его немедленно (и сжимать до тех пор, пока он не лопнет). Детище бразильского дизайнера Эдуардо Гальвани и величайшее средство передвижения для езды по суперхайвеям будущего и космическим паркам.

Дизайн приковывает внимание. В нем есть что-то от лунного Ровера, Land Rover для Кэмел-трофи, немного от старенького буса VW Bulli и, это очевидно, много от батискафа. Если бы его планировали построить на самом деле – таких планов, конечно же, нет – сферический корпус Nimbus был бы из карбонового волокна, титана и алюминия, чтобы снизить вес и "оптимизировать энергетическую эффективность".

Nimbus оснащен электродвигателем мощностью 180 л.с. с литиево-ионным аккумулятором, который может питаться от масенького двигателя внутреннего сгорания, аналогично системе увеличения запаса хода у BMW i3. В теории это дает расход 1,3 л/100 км – вполне достаточно, чтобы разведать все самые отдаленные галактики.

Еще у Nimbus есть система рекуперативного торможения (прямо как у Porsche 918), а на крыше установлены солнечные батареи для питания вспомогательных систем (как у гоночного Aston Martin).

Аквариумоообразная кабина с массивными панорамными окнами рассчитана на четырех пассажиров. На борту есть Wi-Fi, так что они смогут загружать в соцсети фотки проносящихся мимо эпических планетарных ландшафтов прямо со своих, должно быть, очень крутых, телефонов будущего.

Если водитель вздумает просто откинуться назад и наслаждаться красотами черт-знает-какой-планеты, ради бога – Nimbus оборудован автопилотом и “Бесступенчатой автоматической скоростной системой с контролем спуска с горы". Мы не вполне в курсе, что это за бразильская система такая, но звучит круто.

Эта штука, понятное дело, существует только в виде картинок из 3DMax и Photoshop, но это не значит, что мы не хотим, чтобы Эдуардо воплотил ее в реальность. Она уже в нашем списке Концептов, Которые Надо Построить Прямо Сейчас.

Темы:

Nimbus e-Car

Что скажете?

Комментировать 0