2016 Camaro впервые попался шпионам

Шестое поколение мускул-кара готовят к премьере

Фотографам-шпионам впервые удалось поймать в кадр прототип полностью обновленного Chevrolet Camaro. Спортивное купе, которое, скорее всего, будет отнесено к 2016 модельному году, находится на ранней стадии тестирования и плотно закрыто камуфляжем, но ряд интересных деталей рассмотреть все же можно. В нашем распоряжении есть и первые данные о технических характеристиках мускул-кара.

Итак, новое, уже шестое по счету поколение Camaro сменит платформу на новую заднеприводную GM Alpha (на ней, например, уже построены Cadillac ATS и CTS). Она отличается низким весом, жесткостью конструкции и отличными драйверскими характеристиками, так что поведение новинки на дороге не должно разочаровать фанатов.

Нынешний 323-сильный 3,6-литровый V6 останется без изменений (разве что, возможно, немного прибавит в мощности); версия SS получит 6,2-литровый 455-сильный V8 от Corvette Stingray, а вот как будет укомплектован ZL1, мы пока не знаем. Зато не исключено, что у нового "Камаро" появится скромная версия с 2,0-литровым мотором мощностью всего 272 л.с., которая будет выставлена против базового Ford Mustang с 2-литровым EcoBoost. Интересно, что спорткар впервые получит в качестве опции 8-ступенчатый автомат, как и Corvette.

Первые намеки на внешность нового Camaro надежно закамуфлированы: отметим лишь более продолговатый и низкий силуэт, короткую заднюю часть и мощный спойлер сзади. Прорези воздухозаборников на капоте заставляют предположить, что перед нами одна из самых "заряженных" версий автомобиля. Что ж, ждем новых кадров и утечек от инсайдеров, официальных новостей от Chevrolet и готовимся встречать Camaro MkVI в конце 2015 года.

2016 Camaro впервые попался шпионам

Что скажете?

Комментировать 0