Lexus задумался о микрокроссовере

Автомобильная роскошь все мельчает

В модельном ряду Lexus может появиться совершенно новая модель — субкомпактный кроссовер, который будет меньше и бюджетнее существующего NX. Об этом рассказал в интервью британскому Autocar вице-президент европейского отделения компании Алан Юттенховен, добавив, что новинка будет предназначена в основном для европейского рынка.

Он пояснил, что Lexus намерен расширять и диверсифицировать свой ассортимент, чтобы снизить зависимость от рынка Северной Америки (сейчас на него приходится примерно половина от ежегодного 500-тысячного сбыта марки). Европа же, по его словам, переживает настоящий бум компактов, причем не только внедорожников, но и пассажирских моделей. "В премиальный сегмент уже входят автомобили наподобие Audi A1", — обозначил тенденцию Юттенховен.

Окончательный "зеленый свет" еще не дан, но если проект будет одобрен, через три-четыре года в модельном ряду Lexus появится миниатюрный кроссовер размером с BMW X1 и с ценником в районе 40 000 евро. Мы не сомневаемся, что он будет пользоваться популярностью не только в Европе, но и в Японии, Китае и тех же США (где, к слову, в первом полугодии 2014 года продажи SUV превысили продажи седанов впервые в истории). Ждем подробностей и составляем список пожеланий к Lexus!

Темы:

Lexus

Что скажете?

Комментировать 0