Более 1,5 млн BMW 3-Series попали под отзыв

Опасайтесь некачественных подушек!

Концерн BMW объявил о начале всемирной сервисной кампании, которая коснется ориентировочно 1 600 000 автомобилей BMW 3-Series. Как говорится в официальном сообщении баварского автопроизводителя, машины будут отозваны для проверки и возможной замены передней пассажирской подушки безопасности. Дефектные эйрбеги производства японской компании Takata уже послужили причиной многомиллионных отзывов автомобилей нескольких различных марок.

В BMW пояснили, что речь идет о достаточно возрастных машинах: вся потенциально опасная партия была произведена в период с мая 1999 по август 2006 года. Из общего числа чуть меньше трети приходится на США, остальные автомобили были проданы в других странах, точный список которых пока не опубликован. В некоторых из них пиропатроны, раскрывающие пассажирские эйрбеги, могут страдать от коррозии и не работать надлежащим образом.

Компания особо отметила, что не располагает ни одним сообщением об авариях или пострадавших в результате этого дефекта; тем не менее профилактический отзыв будет начат уже в ближайшее время. Одобряем инициативу BMW и напоминаем, что на настоящий момент общее количество отозванных по вине Takata автомобилей превысило 10 миллионов. Среди пострадавших производителей — Chrysler, Ford, Honda, Mazda, Nissan и Toyota; опасность возрастает для автомобилей, которые эксплуатировались в условиях повышенной температуры и влажности.

Что скажете?

Комментировать 0