Skoda дразнит тизером 2015 Fabia

Обновленный хэтчбек дебютирует в Париже

Перед нами — первый официальный тизер третьего по счету поколения Skoda Fabia, мировой дебют которого состоится через два с небольшим месяца в Париже. Набросок дизайнеров демонстрирует нам несомненное сходство с новыми Rapid и Octavia, при этом популярный хэтч выглядит достаточно узнаваемо и ярко. Продажи стартуют в конце 2014 — начале 2015 года.

Fabia 2015 модельного года не будет, как ожидалось раньше, переведена на новую модульную платформу Volkswagen MQB, а останется на нынешней PQ25 с незначительными изменениями. Такое решение принято по соображениям экономии, зато почти вся линейка двигателей и коробок передач будет скопирована с текущего поколения VW Polo. Увы, за исключением самой "горячей" версии vRS: в Skoda пояснили, что она не пользуется достаточной популярностью, чтобы быть рентабельной.

На парижской премьере будут представлены хэтчбек и универсал Fabia. Инсайдеры доносят слухи о возрождении седана (который, напомним, присутствовал в первом поколении, но был снят с производства). Тем не менее сейчас его рыночная ниша уже занята Skoda Rapid, так что мы не уверены в разумности такого решения.

Более подробная информация появится в ближайшие недели, так что оставайтесь с нами, а пока можно приступить к обсуждению внешности и перспектив новой "Фабии" в комментариях к новости.

Темы:

Skoda

Что скажете?

Комментировать 0