Есть новые подробности о серийном Lexus LF-LC

Роскошь, скорость и статус флагмана

Буквально в прошлом месяце мы писали о возвращении Lexus к идее выпуска серийной версии чумового LF-LС, а уже сегодня у наших британских коллег из Autocar есть некоторые свежие подробности. Так, стало известно, что на конвейер суперкупе отправится через два года (ранее сообщалось о 2017-м) — об этом в интервью изданию рассказал вице-президент европейского подразделения марки Элан Юттенховен.

По его словам, серийный LF-LC уже стал частью нынешней "модельной" стратегии Lexus, предполагающей запуск по одной новинке каждый год вплоть до 2020-го. При этом купе станет флагманом компании и будет выпускаться относительно скромными тиражами. Предполагаемое имя серийки — LC.

Основой для двухдверки послужит модифицированная платформа LS, тогда как моторами с ней, вероятнее всего, поделится новенький RC и RC F в частности — это означает пятилитровый V8 мощностью порядка 480 л.с. Возможно, появится тут и опциональная гибридная установка с более чем 500 силами.

А теперь самое интересное — согласно Юттенховену, босс Toyota Акио Тойода пожелал, чтобы дизайн серийной версии остался максимально близок к концепту-предвестнику. Баккин!

Есть новые подробности о серийном Lexus LF-LC

Что скажете?

Комментировать 0