Новая Mazda2 совершила дебют в Сети

Ждем стильную новинку в конце года

Пресс-служба Mazda официально рассекретила новое, четвертое по счету поколение супермини Mazda2, мировые продажи которого стартуют в четвертом квартале этого года. Популярный хэтчбек получил кардинально переработанную внешность, смелый инновационный интерьер и широкий выбор двигателей SkyActiv.

"Лицо" новой Mazda2 узнается с первого взгляда — при очевидном сходстве со старшими Mazda3 и Mazda6 компакт срисован с концепта Hazumi, который был представлен в Женеве в марте этого года. Дизайнерский стиль Kodo, в котором выполнена новинка, отличается четкими линиями и выразительным передком с большими фарами и массивной решеткой в форме щита. Размеры хэтча также совпадают с концептом и составляют 4070 мм в длину, 1730 мм в ширину и 1450 мм в высоту.

В Mazda рассказали, что 2016 Demio (так модель называется в Японии) будет легче, жестче и маневреннее предшественника, а линейка моторов SkyActiv будет изначально включать в себя три агрегата: два бензиновых мощностью до 100 л.с. и 105-сильный дизель. Покупателям предложат выбирать между механикой и автоматом; впрочем, конкретные комплектации для разных стран будут объявлены позже.

Не забудем напоследок заглянуть в салон Mazda2, где над приборной панелью возвышается тачскрин мультимедийной системы в рамке "а-ля планшет", а управление меню бортового компьютера выведено на сложный многофункциональный джойстик, расположенный рядом с рычагом стояночного тормоза. На наш взгляд, новое поколение "двойки" получилось очень ярким и завлекательным; с нетерпением ждем первого тест-драйва.

Темы:

Mazda

Что скажете?

Комментировать 0