Новое поколение Prius получит полный привод

И два варианта батарей разной емкости

Следующее, четвертое по счету поколение Toyota Prius будет иметь не только стандартный передний, но и полный привод. Об этом рассказал в интервью Automotive News глава департамента силовых установок компании Коэи Сага; он также добавил, что Prius Mk IV будет выпускаться с двумя вариантами батарей разной емкости и, соответственно, стоимости.

Поэкспериментировать с полным приводом удастся благодаря новой модульной архитектуре, которая позволяет унифицировать различные узлы и агрегаты, делая автомобили дешевле и проще в производстве и облегчая клонирование удачных решений. Предположительно, Prius получит такую же систему 4×4 E-Four, что и у новейшего Lexus NX 300h: в ней привод от ДВС идет на передние колеса, а электромотор, расположенный сзади, вращает заднюю ось.

Коэи Сага уточнил, что новая гибридная установка будет легче, компактнее и эффективнее предыдущей. Кроме того, впервые покупателям самого популярного гибрида в мире будет предложена возможность выбирать между бюджетным и продвинутым вариантами. Первый, с недорогими никель-металлогидридными батареями, будет позиционироваться как бюджетный: литиево-ионные аккумуляторы, дающие немалый запас хода на чистом электричестве, будут продаваться в комплекте с более роскошным интерьером и богатым набором опций.

Впрочем, на все эти доработки потребуется время: как мы помним, недавно Toyota объявила о том, что сдвигает премьеру четвертого "Приуса" на полгода — с лета на декабрь 2015 года. Что ж, если результат будет соответствовать заманчивым заявкам, мы готовы подождать!

Что скажете?

Комментировать 0