Из Kia Venga сделали "кроссовер"

Симпатичный MPV с оттенком внедорожности

В Европе стартуют продажи спецверсии Kia Venga под названием Crossover. Первые 200 экземпляров слегка "посуровевшего" минивэна получит Италия, чуть позже новинка появится и в других странах. О планах продаж Venga Crossover в России пока сведений нет.

Как и его псевдовнедорожные "одноклассники" Fiat 4×4 Cross или Seat Leon X-Rerience, "кореец" по большому счету обходится косметическими изменениями во внешности. В Kia Motors даже не упомянули об увеличении клиренса, а значит, Crossover остается стопроцентным горожанином. Пластиковые накладки на кузов и элементы защиты днища способны скрасить разве что поездку на дачу, уберегая от тесного знакомства с соседской черноплодной рябиной и местными собаками.

Зато выглядит такой декоративный пакет очень даже неплохо: он придает объемистой "Венге" подтянутый спортивный вид, который дополнительно подчеркивают новые противотуманки и 17-дюймовые диски. Кроме того, в пакет Crossover входит Bluetooth, задние парковочные датчики и много различных беджей.

В Италии Kia Venga Crossover (от 19 700 евро) будет предлагаться с 90-сильным 1,4-литровым турбодизелем или двухтопливным мотором такой же мощности, который "ест" бензин или газ и обеспечивает до 1300 км пробега на одном баке. В России, напомним, Venga пока представлена только в 90- или 125-сильной бензиновых версиях (от 639 900 руб.). Что посоветуете Kia, везти ли такой "кроссовер" к нам?

Из Kia Venga сделали \
Из Kia Venga сделали \
Из Kia Venga сделали \

Темы:

Kia

Что скажете?

Комментировать 0