Новый седан Tesla назовут Model III

Прямой намек на BMW 3-Series

Долгожданная бюджетная модель Tesla получила имя. Как рассказал в интервью Auto Express основатель и CEO Tesla Motors Элон Маск, компактный электрический седан будет называться очень просто и вместе с тем многозначительно — Model 3 (а точнее, Model III, с использованием латинской цифры).

Во-первых, это прямое указание на порядковый номер автомобиля в модельном ряду Tesla после полноразмерного седана и кроссовера (родстер, с которого началась история марки, считается мелкосерийным и в общий расчет не берется). Во-вторых, тройка недвусмысленно намекает на главного соперника Model III, которым, конечно же, станет BMW 3-Series. Но Маск рассказал, что за названием стоит еще одна история, достаточно забавная и даже легкомысленная.

"Когда у нас уже были Model S и Model X, меня спросили, как я собираюсь назвать третью модель, — вспоминает калифорнийский предприниматель. — Я думал недолго: если есть S и X, то между ними обязательно должна появиться E. Так мы придумали название Model E и завершили свой "сексуальный" модельный ряд". Тем не менее некоторое время назад Ford заявил свои права на это обозначение, так что пришлось проявить смекалку. "Мы положили букву E набок и получили III", — говорит довольный своей находчивостью Маск.

Ну а если отвлечься от каламбуров и вернуться к прозаичной технике, то напомним, что Tesla Model III появится в конце 2016 — начале 2017 года и станет прорывом марки в бюджетный сегмент. Компактный седан длиной около 4 метров будет построен на совершенно новой платформе, которую разрабатывает для Tesla выходец из Aston Martin Крис Порритт. За счет батарей собственного производства новая "трешка" будет стоить всего около 35 000 долларов, причем в эту сумму будет входить право пользования сетью электрических заправок Supercharger.

Маск рассчитывает, что к концу десятилетия нарастит продажи до шестизначных цифр, и львиная доля в этом объеме будет приходиться на Model III. Что ж, если электромобиль с бесплатной заправкой, внешностью Model S и запасом хода до 650 км (так, по крайней мере, обещают в Tesla) станет реальностью, мы не сомневаемся в точности этого прогноза.

Темы:

Tesla

Что скажете?

Комментировать 0