Новая Skoda Superb обзаведется гибридной версией

А вот V6-модификации больше не будет

Skoda Superb следующего поколения (на картинке вы видите неофициальный скетч), разговоры о разработке которой поползли еще в прошлом году, получит опциональную гибридную установку — такой интересной информацией разжились наши коллеги из Auto Express. Ожидается, что новье прибудет в 2016-м.

"Зеленую" силовую установку модель, как нетрудно догадаться, позаимствует у свеженького восьмого VW Passat. Это означает 156-сильный TSI объемом 1,4 л, электромотор со 109 силами и DSG. Такой "Пассат", напомним, способен на разгон 0-100 км/ч за 8 с, максималку в 210 км/ч и 50 км пробега исключительно на электротяге. Вместе с тем, как сообщалось ранее, готовящаяся Skoda лишится модификации с 3,6-литровой "шестеркой".

Построенный на модульной MQB следующий Superb претерпит серьезный редизайн — экстерьер будет выполнен в духе концепта VisionC — и будет предлагаться как в виде универсала, так и в четырехдверной версии. Причем именно в четырехдверной — вероятнее всего, чехи откажутся от хитрой крышки багажника в целях экономии.

Ну-с, посмотрим, каким окажется новый "Суперб". Тем, кому невтерпеж, напоминаем — нынешние седанохэтч и универсал доступны в России от 999 000 и 1 139 000 рублей соответственно.

Что скажете?

Комментировать 0