Caddy Escalade получит версию V-Sport

А также два новых мотора

В ближайшем будущем Cadillac Escalade получит спортивную версию, которая получит приставку к названию V-Sport, а также расширит линейку моторов на два новых агрегата — бензиновый и дизельный. Планами люксового подразделения General Motors поделился с журналистами бренд-менеджер марки Дэвид Скиавоне; он не назвал точных дат поступления новинок в продажу, зато пообещал, что их обязательно привезут в Россию.

Итак, Escalade V-Sport, как ожидается, получит тот же 3,6-литровый битурбированный V6, что в 420-сильной версии приводит в движение CTS V-Sport. Какой будет его отдача в варианте для тяжелого внедорожника, Скиавоне не рассказал, но мы можем предположить, что мотор "раскачают" еще немного, ведь базовый 6,2-литровый V8 EcoTec3 уже сейчас выдает 409 л.с. Коробка передач останется 8-ступенчатым автоматом, но комплектация, скорее всего, будет намного богаче, а внешность — спортивнее.

Помимо этого в Европу уже в следующем году должны поступить еще две версии "Эскалейда" с экологически дружественными V6, потребляющими бензин и дизтопливо. Аппетит у них будет куда ниже, чем у V8, а класс чистоты выше; впрочем, от 8-цилиндрового мотора Cadillac отказываться не спешит. Свежий прайс узнаем ближе к премьере, а пока напомним, что сейчас в России цена на Escalade стартует с отметки 3 063 000 рублей. Его "заклятый враг" Lincoln Navigator (который, кстати, также переходит с 5,4-литрового V8 на 3,5-литровый турбированный V6) в нашей стране официально не представлен, а у "серых" дилеров обойдется в 3,5-4 миллиона рублей.

Что скажете?

Комментировать 0