Nissan Vision GT "приодели" для трека

Как вам фантазия дизайнера?

Хотя на недавнем Гудвудском фестивале скорости Nissan и показал полноразмерный макет нового концепта 2020 Vision Gran Turismo, мы все понимаем: перед нами лишь игрушка, причем сразу в двух смыслах слова. Фантастическая машина на стенде никуда не поедет и даже не откроет двери, ну а ее 3D-версия предназначена исключительно для игровой реальности: как и другие концепты с приставкой Vision, она будет использована в шестом поколении симулятора Gran Turismo.

Но нематериальная природа суперкупе не мешает дизайнерам вовсю присматриваться к его доработке (строго говоря, так даже удобнее творить). Сегодня в центре нашего внимания — версия от многообещающего художника Ясида Узира, который попытался вообразить, как ниссановский суперкар будет выглядеть на трассах GT6.

Не позволяйте броской ливрее с логотипами Motul, Autec, Bridgestone и Alpine Stars отвлечь себя: дело здесь, конечно, не в ней. Узир весьма радикально подошел к аэродинамике автомобиля, добавив вытянутую "нижнюю губу" переднего сплиттера, мощные дефлекторы и гигантское антикрыло, плоскость которого простирается далеко за задний край машины. Из эстетических соображений заменил дизайнер и оформление колес на более брутальные с шестью зачерненными спицами.

Что ж, возможно, бригада авторов Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo из лондонского дизайн-центра компании сейчас кроет на все корки дерзкого экспериментатора. Возможно, готовит ему приглашение на собеседование. Ну а мы смотрим на фото, сравниваем дизайнерский концепт с оригиналом (внизу) и приступаем к обсуждению.

Nissan Vision GT \

Что скажете?

Комментировать 0