Новый семиместный кроссовер VW встанет на конвейер в 2016-м

Серийный CrossBlue будут собирать в США

В Volkswagen, наконец, определились с "пропиской" серийной версии прошлогоднего концепта CrossBlue — новый кроссовер, получивший зеленый свет от руководства фирмы еще прошлым летом, будет выпускаться на заводе в Чаттануге, штат Теннесси. Производство стартует в конце 2016-го.

Напомним, что на сборку модели претендовал также мексиканский завод VW, однако более логичной локацией было и есть предприятие в США — там же поселится свежий и соплатформенный (MQB) с кроссом Passat. Под это дело Volkswagen вложит в апгрейд завода порядка $900 млн и наймет еще около 2000 работников. Кроме того, здесь откроется новый исследовательский и технический центр, который займется анализом отзывов покупателей и соответствующими изменениями моделей.

Еще один голос за сборку в Чаттануге — нацеленность модели в первую очередь на рынок США. Мы пока не знаем, какое имя получит серийка, но порядка 5 м габаритной длины и семь мест ей обеспечено. Начинка также пока остается загадкой — возможно, новье получит гибридную силовую установку (концепт был оснащен дизель-электрической системой). Что ж, ждем дополнительных подробностей и запуска — думается нам, товарный CrossBlue придется по вкусу и в России.

Что скажете?

Комментировать 0