Jaguar XE дебютирует 8 сентября

Соперник BMW 3-Series обещает быть исключительным

В Jaguar официально подтвердили: абсолютно новый Jaguar XE дебютирует в Лондоне 8 сентября. Прямой соперник BMW 3-Series получит множество технических решений от F-Type, новейшие системы помощи водителю и моторы из суперсовременного семейства Ingenium. Готовы к новой порции подробностей?

Итак, что касается внешности, пока в нашем распоряжении имеются лишь несколько шпионских снимков да любопытный (но мало что раскрывающий) тизер, который вы можете увидеть над заголовком. Впрочем, учитывая яркую внешность концепта C-X17 и нового F-Type, можно не сомневаться: в департаменте под руководством Яна Кэллама наверняка приготовили для нас кое-что особенное.

Как, впрочем, и в отделе по работе с шасси, возглавляет который Майк Кросс. Автомобильный гуру рассказал нам, что новый седан получит полностью алюминиевую переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах, как у F-Type, и сложную многорычажку сзади. При фантастической жесткости (как у XFR) и остроте реакции такая конструкция обеспечит XE самый низкий вес в своем классе.

На снижение массы будут работать также алюминиевый кузов и совершенно новые моторы из семейства Ingenium, которые весят в среднем на 80 кг меньше предшественников. Для Jaguar XE уже утвержден 2,0-литровый 4-цилиндровый турбодизель, об остальных двигателях информация поступит чуть позже. Также необходимо отметить абсолютно новый электроусилитель руля, более точный и отзывчивый по сравнению с традиционной гидравликой, и систему противоскольжения в сложных дорожных условиях.

Майк Кросс говорит: "XE — квинтэссенция всего, чему Jaguar научился за эти годы" и утверждает, что новый седан побьет конкурентов по всем статьям. Что ж, до проверки этого амбициозного заявления осталось совсем немного!

Темы:

Jaguar

Что скажете?

Комментировать 0