Ferrari LaFerrari XX получит 1050 л. с.

Итальянская бомба уже проходит тесты

Журналу Car удалось найти инсайдеров, которые поделились с изданием совершенно секретной информацией о готовящемся трековом гиперкаре Ferrari LaFerrari XX. Если их сведения правдивы, то общая мощность гибридной силовой установки автомобиля составит фантастические 1050 л. с. — на 100 л. с. больше, чем у дорожной LaFerrari, и на целых 200 л. с. больше, чем у Ferrari FXX Evoluzione на базе Enzo.

Такая прибавка к мощности будет произведена наполовину за счет доработки 6,3-литрового V12, а наполовину — за счет оптимизации отклика вспомогательного электромотора. Точные цифры динамики еще оттачиваются на треке, но, по предварительным данным, разгон до 100 км/ч займет у нового флагмана XX-семейства меньше трех секунд, ну а максимальная скорость будет укладывать стрелку спидометра вправо от отметки 350 км/ч.

Оценить эти невероятные данные смогут лишь 30 счастливчиков во всем мире — именно столько экземпляров LaFerrari XX планируют выпустить в Маранелло и распределить между выстроившимися в очередь VIP-ценителями. Ценник, как всегда в таких случаях, не оглашается, и это, пожалуй, к лучшему. А мы пока приглашаем вас посмотреть на тесты прототипа новой XX в Монце — и обязательно выкрутите звук на максимум! Впечатляет?

Что скажете?

Комментировать 0