Встречаем Aurelio, первый филиппинский спорткар

Молодежный проект за детские деньги

Филиппинская компания Factor Aurelio Automobile представила публике свой первый проект — первый спортивный автомобиль, придуманный и построенный в этом небольшом островном государстве. Это Aurelio, он похож на фантазию на тему Lamborghini Aventador и стоит от 1,5 миллиона филиппинских песо. Цифра может показаться страшной, но в пересчете на привычные доллары она составляет всего... $34 500. Что ж, похоже, по деньгам и машина.

Построена она троими молодыми энтузиастами — братьями Брайаном и Кевином Факторами, а также Бренданом Аурелио (первые двое одолжили денег на проект у родителей, последний придумал экстравагантный дизайн купе). Собранное вручную шасси опирается на пространственную трубчатую раму, на которую навешены панели из усиленного карбоновым волокном пластика (углепластик оказался слишком дорогим и сложным для формовки). Двери — "гильотины", подвеска от VR4, 18-дюймовые диски — от Rota.

Что касается моторов, то их предлагается два на выбор: 2,0-литровый турбированный Mitsubishi 4G63T или Honda B16A DOHC VTEC. Официальных данных по мощности и динамике пока нет, находчивые авторы предпочли ограничиться двумя самыми выигрышными цифрами: соотношение мощности к весу у Aurelio составляет 457 л. с./т, а максимальная скорость зашкаливает за 300 км/ч.

Будущее проекта Aurelio пока в тумане, и даже сами изобретатели честно признаются, что не рассчитывают продать больше десятка спорткаров. На слово "кит-кар" они немного обижаются, указывая, что 80% компонентов местного производства. Как вам такой новый филиппинец? Впечатляет или разочаровывает?

Что скажете?

Комментировать 0