BMW 1-Series готовится к смене внешности

Ждем обновление "единички" в 2015-м

На европейских дорогах появились сильно закамуфлированные прототипы BMW 1-Series 2016 модельного года. Инсайдеры сообщают, что самый компактный из "бимеров" получит достаточно скромное обновление в середине жизненного цикла; увидеть новинку воочию мы сможем будущей весной в Женеве.

Ну а пока — немного интересных фактов. Судя по выглядывающим из-под защитной пленки деталям, передняя часть 1-Series получит ряд изменений в стиле "отпочковавшегося" от него 2-Series: это фары, решетка, бампер. Сзади же отчетливо заметно влияние X4 и X5: обратите внимание на светодиоды в оптике. Судя по особенностям оклейки, рельеф боковин тоже претерпит изменения, но общий профиль хэтча с вытянутым капотом и компактным, сдвинутым назад кокпитом останется неизменным.

Обновленная "единичка", конечно же, получит следующую итерацию мультимедийной системы iDrive и множество новых систем помощи водителю, но главное техническое новшество — это, конечно, моторы семейства B, соответствующие нормативам Евро-6. Ожидаем появления трехцилиндровых мотором объемом 1,2 и 1,5 л, уже знакомых нам по последним Mini (для версий 114i и 116i). Останется (по крайней мере, на некоторое время) и семейство N, представленное топовыми моторами N20 и N55 мощностью 215 и 316 л. с. соответственно; в перспективе его место займет новый B58.

Что ж, обновления для "Спорткара 2012 года" по версии Top Gear всегда долгожданны! Смотрим галерею, обмениваемся мнениями и набираемся терпения.

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0