В состоянии Шумахера наметился прогресс

Хорошие новости от супруги чемпиона

Обнадеживающей фразой ответила на днях на вопрос журналистов о состоянии здоровья Михаэля Шумахера его супруга Коринна. Как сообщает немецкий журнал Neue Post, жена семикратного чемпиона "Формулы-1" сказала: "Мы движемся вперед. Конечно, медленно, но по крайней мере вперед". Репортеры не преминули заметить, что это мини-интервью было взято во время первого выхода госпожи Шумахер в свет после произошедшего с Михаэлем несчастья, и выглядела она, как пишет журнал, "радостной и улыбающейся".

Эта отличная новость появилась всего через три недели после того, как Шумахер был переведен из больницы в реабилитационный центр в швейцарской Лозанне, менее чем в часе езды от его поместья. Пока остается неизвестным, сколько пробудет там 45-летний спортсмен, получивший тяжелые черепно-мозговые травмы минувшей зимой. Семья и пресс-секретарь Шумахера очень сдержанны в комментариях и просят уважать их стремление к приватности. Ничего удивительного: ведь несколько недель назад некие шустрые деятели даже выкрали медицинскую карту Михаэля и пытались продать ее через интернет.

Напомним, несчастье со знаменитым пилотом произошло 29 декабря 2013 года на горнолыжном курорте во Французских Альпах. Катаясь на лыжах, Шумахер упал и ударился головой о камень, после чего был экстренно доставлен вертолетом в госпиталь в Гренобле. Почти полгода спортсмен находился в коме; врачи очень осторожны в оценках относительно возможности его восстановления.

Что скажете?

Комментировать 0