Volvo прекратила выпуск XC90

Дорогу молодым!

Volvo объявила о прекращении выпуска старичка XC90 первого поколения — шведский ветеран, переживший лишь один рестайлинг за долгие 11 лет присутствия на рынке, был выпущен тиражом 636 143 экземпляра. Последний из них отправится в музей "Вольво" близ Торсланда.

Что ж, старичок XC90, быть может, и покинул конвейер, но на дорогах мы будем встречать его еще долго. Дебютировавший на Детройтском автошоу в 2002-м внедорожник за всю жизнь, по сути, так и не изменился, однако это не помешало ему в прошлом году получить звание одного из самых безопасных автомобилей по версии IIHS и почти всегда пользоваться относительно неплохим спросом. К слову, крупнейшим рынком для него стали США.

Преемник, как мы неоднократно писали ранее, не за горами — XC90 нового поколения будет представлен уже в августе и отправится в серию к началу 2015-го. Нас ждут свежий дизайн в духе концептов Estate и Coupe, чумовой салон и продвинутые четырехцилиндровые движки семейства Drive-E. В общем, прощай, ветеран — даешь дорогу молодым!

Что скажете?

Комментировать 0