BMW готовит новый компактный MPV

Volkswagen Touran, подвинься!

Меньше чем через год в модельном ряду BMW появится совершенно новый автомобиль — компактный переднеприводный минивэн для европейского рынка, который станет соперником Mazda 5 и Volkswagen Touran. В распоряжении наших коллег из Autoevolution оказались не только фотографии прототипа, но и немало интереснейших технических подробностей. Ознакомимся?

Итак, имени у новинки пока нет, но в Мюнхене ее называют FAST, от аббревиатуры Family Active Sports Tourer. Ее ближайшие родственники — готовящийся BMW X1 (кузов F48) и все современные Mini, с которыми ее объединяет новая переднеприводная платформа UKL. Пятидверный компакт с рабочим индексом F46 получит приблизительно ту же линейку двигателей, что и 2-Series Active Tourer.

Иными словами, стоит ожидать, что базовой версией станет 214i со скромным 100-сильным 3-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1,2 литра (см. новый Mini One). Будет и дизельный мотор того же объема и сравнимой мощности, а также более интересные 220i и 220d. Во вторую очередь производства добавят полноприводный вариант xDrive и, возможно, еще несколько моторов.

Сроки? Вполне обнадеживающие. Старт производства BMW FAST назначен на март 2015 года, а это значит, что автомобиль мы увидим если не в Париже-2014, то уж точно в Женеве-2015. Другой вопрос, что маленький MPV наверняка станет конкурентом тех же X1 и 2-Series Active Tourer, то есть мотивация баварцев нам пока непонятна. Есть версии?

Что скажете?

Комментировать 0