Новый Bugatti Veyron будет 1500-сильным?

Соблазнительные слухи намекают на гипергибрид

Следующее поколение Bugatti Veyron получит гибридную силовую установку суммарной мощностью порядка 1500 лошадиных сил. Такой фантастический слух донес до нас журнал Autoguide, воспользовавшийся помощью инсайдеров; правдив он или нет, мы узнаем уже в следующем году.

Полностью обновленный гиперкар уже дошел до стадии рабочего прототипа. Пару месяцев назад один из них был замечен на Нюрбургринге, причем странная металлическая конструкция в районе моторного отсека (см. фото вверху) определенно говорит о ведущихся экспериментах с силовой установкой. Ее точные параметры пока не известны, но если мы вспомним сопоставимых конкурентов — Ferrari LaFerrari, McLaren P1, Porsche 918 Spyder, — можно предположить, что Veyron также получит мощный ДВС и сравнительно небольшой вспомогательный электромотор.

Стоит напомнить, что вся десятилетняя история Bugatti Veyron — это история непрерывного наращивания мощности и скоростных рекордов. Самый первый "Вейрон", появившийся в 2005-м, имел 987 л.с., второй — уже 1200 л.с. из 8,0-литрового W16 с четырьмя турбинами. В конце концов он уступил титул быстрейшего серийного автомобиля на планете Hennessey Venom GT (текущее достижение — 435 км/ч), но, несомненно, в Volkswagen мечтают его вернуть. 1500-сильный гиперкар кажется подходящей заявкой для нового рекорда, правда?

Что скажете?

Комментировать 0