Глава Infiniti уходит в отставку

Личные причины или трения с Nissan?

Президент и CEO Infiniti Йохан де Нисшен покидает свой пост после пребывания на нем в течение всего двух лет. Как сообщил Automotive News исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер, основная причина отставки топ-менеджера — "собственное желание, связанное с семейными моментами". При этом инсайдеры не исключают, что на решение могло повлиять несогласие де Нисшена с главой Nissan Карлосом Гоном по некоторым ключевым вопросам.

О том, что между двумя управленцами существуют трения, было известно давно. Так, например, некоторое время назад де Нисшен оспорил амбициозную цель Гона довести продажи Infiniti до 500 000 автомобилей в год уже к 2017 году. Более пессимистичный прогноз 54-летнего уроженца ЮАР предполагал достижение этого показателя лишь к 2020 году. Не сходились де Нисшен с Гоном и по вопросам об электромобилях и некоторых новых моделях.

Тем не менее Йохан де Нисшен сделал для Infiniti очень многое. Под его руководством марка вышла на рекордный уровень продаж (более 100 000 автомобилей только за первое полугодие 2014 года), создала прочный альянс и открыла совместный завод с Daimler, приступила к глобальному репозиционированию и переименованию модельного ряда. Мы уверены, что суперпрофессионал де Нисшен (напомним, его более чем 20-летний опыт включает в себя также 9 лет руководства Audi of America) не останется без работы, ну а пока в Infiniti ищут замену, временным исполнителем его обязанностей будет Энди Палмер.

Что скажете?

Комментировать 0