Сдача на права: Леонид Ярмольник

Он жарил “Цыпленка табака”, пел в рок-опере и бегал по “Форту Боярд”. А сейчас мы проверим, какой из дона Руматы автомобилист

Возраст: 60 / Профессия: актер / Национальность: русский

Когда вы впервые сели за руль?
Мне тогда и десяти лет не было. Мой двоюродный брат взял “Победу” своего отца и усадил меня за руль. Счастью не было предела!

А свою первую машину помните?
К четвертому курсу “Щуки” я скопил пару тысяч. Но в советские годы одних денег для покупки машины было мало. На выручку пришли наш концертмейстер, который отдал мне свою карточку ветерана... и друзья, одолжившие еще 3,5 тысячи рублей. Так я стал владельцем “копейки”.

А сейчас на чем ездите?
Уже лет 27 в моей семье одни “мерсы”: дочка ездит на “цешке”-купе, жена – на R-Class, а я жду новый S-Class Coupe (W217).

А есть что-нибудь для души?
Две “Победы”, мои ровесницы. Одна – кабриолет. Таких было выпущено всего 14 222 штуки. Еще есть Mercedes SL-Class (W129). Через два года у него юбилей – 20 лет, а на одометре сейчас около 200 000 км.

Машины Леонида


Любите поковыряться с машиной?
Если речь о 129-м, то с ним все просто: такому не зазорно и капот открыть. Но с современными автомобилями, напичканными электроникой, дела обстоят иначе: если что случается, то лучше обратиться к специалистам.

Какой у вас автомобиль мечты?
Вообще, я реалист. Сейчас у меня мечта – 217-й, который мне привезут к осени. Его я жду, как ребенок.

А как насчет худшего автомобиля?
В конце 80-х все мечтали о 41-м “Москвиче”. По блату мне удалось достать эту машину, причем с жигулевским мотором – шик! На следующий день я попал в пустяковое ДТП, от которого на любой другой машине максимум треснула бы фара. Но у меня появилась складка на крыше! Через пару недель я продал “Москвич”.

Сдача на права: Леонид Ярмольник

Вы быстрый водитель?
В плотном потоке я не дергаюсь – все равно и минуты не выиграешь, только вымотаешься. Но если дорога позволяет, то можно прохватить с ветерком.

А с полицейскими часто общаетесь?
Я уже лет 20 не показываю документы. Приветствуют, улыбаются... Но попадаются и зануды: покажи ему то, се. Видимо, у него такое отношение к артистам вообще, а ко мне – в особенности.

Что скажете?

Комментировать 0