Jaguar Land Rover рассказала о моторах готовящихся XE и Discovery Sport

Мощь, экономичность и малый вес — все, как полагается

Jaguar Land Rover анонсировала новое семейство двигателей под названием Ingenium — продвинутые бензиновые и дизельные моторы с алюминиевыми блоками цилиндров пойдут в серию вместе с готовящимся седаном Jag XE (впоследствии их получит и Land Rover Discovery Sport).

В частности, стало известно, что будущий соперник "трешки" BMW обзаведется двухлитровым турбодизелем с четырьмя цилиндрами, именуемым AJ200D. Деталей по нему пока нет, но британцы обещают суперэкономичность и чуть ли не лучшую отзывчивость среди аналогичных моторов в сегменте.

Вместе с тем уже известны кое-какие подробности об остальных агрегатах семейства. Все они подготовлены как для задне-, так и полноприводной конфигураций, продольной и поперечной установки и весят примерно на 80 кг меньше сопоставимых по объему и мощности моторов.

Еще один плюс — возможность относительно легкой трансформации в движки с меньшим или, напротив, большим количеством цилиндров. В Jaguar Land Rover говорят о суровых испытаниях новинок, эквивалентным 3,2 млн км пробега. Что ж, мы заинтригованы и очень ждем дополнительной информации!

Что скажете?

Комментировать 0