Mercedes-Benz уточнил ТТХ гибридного S 500

"Зеленый" S-Class похвастает рекордной экономичностью и нехилой динамикой

В преддверии осеннего запуска гибридного S 500, дебютировавшего почти ровно год назад, "Мерседес" опубликовал уточненные характеристики новинки — так, в компании обещают рекордную экономичность при более чем достойной динамике.

Что до первого — это лишь 2,8 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле, обеспечивающие модели, согласно данным разработчиков, звание "первого люкс-седана с сертифицированным расходом топлива менее 3 л на 100 км". Ранее, напомним, в Mercedes-Benz сообщали о ровно 3 л на сотню. Плюс к тому теперь немцы говорят об электрическом запасе хода в 33 км (против 30 изначальных).

По второй части тоже есть чему удивиться. Свежие ТТХ гласят, что первую сотню гибрид разменивает за вполне себе спортивные 5,2 с, то есть на 0,3 с быстрее, чем предполагалось до сих пор. Все эти красивые цифры S 500 Plug-in Hybrid обеспечивает силовая установка с твин-турбо V6 объемом 3,0 л и почти 109-сильным электромотором. Максимальная отдача системы составляет без малого 442 силы и внушительные 650 Нм тяги.

В общем, осталось дождаться цен со стартом продаж и вперед, к дилерам — "зеленый" S 500 обещает радовать.

Mercedes-Benz уточнил ТТХ гибридного S 500

Что скажете?

Комментировать 0