Bentley откроет свое кузовное ателье?

Назад, к торжеству индивидуальности!

В структуре Bentley может появиться новое подразделение — собственное кузовное ателье, изготавливающее уникальные штучные автомобили по заказу VIP-клиентов. Об этом Auto Express рассказал вице-президент компании по продажам и маркетингу Кевин Роуз, добавив, что таким образом марка Bentley возвращается к своим корням. Такие же спецподразделения уже существуют у Ferrari и McLaren.

"С этого мы и начинали: компания строила шасси, а клиент выбирал кузов. Был период, когда только в Лондоне работали 50 кузовных ателье", — напомнил Роуз. По его словам, индивидуальный кузов — это своего рода "высокая мода", символ не только престижа, но и хорошего вкуса владельца. Стоимость сделанного на заказ автомобиля стартует с отметки в несколько миллионов долларов и может доходить до бесконечности, зато в нем будут учтены все мельчайшие пожелания заказчика.

Роуз пояснил, что технически Bentley готова запустить новое направление уже в ближайшие месяцы, но много времени займет проработка юридических нюансов — ведь готовый автомобиль должен получить разрешение для эксплуатации на дорогах, а в некоторых странах, особенно в Европе, законы на этот счет очень строги. "Вот почему я считаю, что немалую часть наших заказчиков составят жители Ближнего Востока и Китая, где законодательство проще", — сказал менеджер.

Что же, Bentley можно понять. Во-первых, проекты наподобие уникальных Ferrari F12 TRS или McLaren X-1 требуют достойного ответа; во-вторых, доколе независимые ателье наподобие Pininfarina или Touring Superleggera будут переманивать к себе клиентов, которым захотелось чего-то особенного? Желаем британцам как можно скорее запустить спецпроект и ждем первых уникумов.

Темы:

Bentley

Что скажете?

Комментировать 0