Знакомимся с новым поколением Opel Corsa

Новый супермини на прежней платформе

Пресс-служба Opel опубликовала официальный комплект снимков и характеристик полностью обновленного Corsa 2015 модельного года, мировая премьера которого состоится осенью в Париже. Популярный европейский супермини, соревнующийся с Ford Fiesta и не только, получил освеженную, но узнаваемую внешность, новую линейку моторов и богатый набор современных "примочек".

Внешность пятого поколения Corsa недвусмысленно намекает на родство с миникаром Adam: о нем напоминает и сложный передок с хромированными "усами", и скульптурные боковины. Сзади хэтч выглядит попроще, но тоже вполне симпатично. Интересно отметить, что трехдверная модель отличается от пятидверки иным оформлением остекления и более лихим наклоном багажной двери.

Поскольку платформа осталась прежней, Corsa E имеет те же габариты, что и предшественница; неизменным осталось внутреннее пространство и объем багажника. При этом куда более сложный интерьер (опять же в духе Adam) включает в себя 7-дюймовый цветной дисплей многофункциональной системы Opel Intellilink с массой дополнительных приложений и интеграцией со смартфонами.

Впервые в семействе Corsa появился совершенно новый 1,0-литровый 3-цилиндровый GM Ecotec с прямым впрыском, развивающий 89 или 113 л. с. Кроме того, покупателям доступны бензиновые моторы мощностью 69 л. с. (1,2 л), 89 и 99 л. с. (1,4 л в атмосферном и наддувном вариантах соответственно). Единственный дизель объемом 1,3 л развивает 74 или 94 л. с.; в комплектациях предусмотрена механическая или автоматическая коробка с 6 ступенями.

Богатый перечень дополнительного оборудования включает несколько десятков наименований — от парковочного робота и контроля за полосой движения до слежения за давлением в шинах и контроля "слепых зон". Более конкретная информация будет доступна ближе к премьере, ну а пока приглашаем перейти к галерее и оценить дизайн новой Opel Corsa.

Темы:

Opel

Что скажете?

Комментировать 0