Второму поколению Subaru BRZ быть!

Более мощное и быстрое купе приедет в 2015-м

Несмотря на низкий объем продаж, Subaru не отказалась от идеи спортивного купе и готовит серьезно обновленное второе поколение BRZ. Об этом рассказал в интервью Automotive News президент материнской компании Fuji Heavy Industries Ясуюки Йошинага, добавив, что как и в случае с первым поколением, немалую часть работы возьмет на себя Toyota. Он пояснил, что в противном случае проект был бы нерентабелен, и пообещал, что новинка получит кардинальные улучшения.

А необходимость в них определенно есть. Как Subaru BRZ, так и его клоны пока не пользуются чрезмерной популярностью: например, по последней статистике в США, на этом крупнейшем в мире рынке, за июнь удалось продать лишь 4295 BRZ и 7662 Scion FR-S (американский аналог Toyota GT86). Ранее главный инженер Toyota Тецуя Тада рассказывал журналистам, что публика оказалась недовольна невысокой мощностью и скромной динамикой спорткупе.

Точные цифры для второго поколения пока недоступны, но мы уже знаем, что повысить нынешнюю 200-сильную отдачу предполагается за счет увеличения объема мотора, а также доработки впускной и выхлопной систем; турбированной Subaru BRZ не будет. Кроме того, конструкторы готовят совершенно новый аэродинамический обвес с обилием углепластиковых элементов и агрессивными трековыми решениями (тест-кар в таком оперении был недавно замечен на Нюрбургринге).

Ясуюки Йошинага обещает, что BRZ Mk2 будет относиться к 2016 модельному году, а значит, появится уже в следующем году. Тогда же Toyota обещает выкатить новую версию GT86, в работе над которой принимает участие BMW. Что ж, с нетерпением ждем возможности оценить прогресс!

Что скажете?

Комментировать 0