Lotus отзывает Elise, Exige и Evora

Неприятный фонтанчик из моторного масла

Компания Lotus отзывает не менее 900 спорткаров 2007-2011 года выпуска в связи с неполадкой системы охлаждения моторного масла. Как сообщает американская Национальная администрация безопасности дорожного движения, на некоторых экземплярах Lotus Elise, Exige и Evora S шланг системы может быть закреплен непрочно, и вытекающее масло может привести к самым разным неприятностям. Для решения этой проблемы может понадобиться замена крепежа или шланга в сборе.

Сообщается, что около 80 пострадавших машин — 350-сильные Evora S, выпущенные с ноября 2007 по июль 2011 года, остальные — Elise и Exige 2008-2011 года выпуска. Из поступавших на них жалоб стало известно, что утечки масла наблюдались в моторном отсеке и на задних шинах. Не беремся и судить, какая из двух проблем серьезнее: в самом деле, что лучше — утратить сцепление ведущих колес с дорогой на скорости под 200 км/ч или вспыхнуть, как факел?

По счастью, ни одной из этих неприятностей пока не случилось, но на всякий случай призываем владельцев вышеозначенных Lotus быть осторожнее: масштаб отзыва вполне может увеличиться. Наглядным предостережением им может послужить первый в истории пожар гиперкара Ferrari LaFerrari, произошедший на днях на ралли Тренто – Бондоне (снимок внизу). Правда, официальных причин ЧП в Маранелло пока не назвали, но не исключено, что там тоже готовят сервисную кампанию.

Lotus отзывает Elise, Exige и Evora

Что скажете?

Комментировать 0