Из Mercedes GL-Class сделают Maybach

Как вам идея сверхроскошного SUV?

Возрожденный бренд Maybach не ограничится роскошными седанами. Знаменитый шильдик с двумя буквами M может также получить люксовая версия Mercedes-Benz GL-Class, а чуть позже — купе и кроссовер. Ожидать появления первой из новинок можно уже в следующем году.

О том, что популярный GL станет ответом Mercedes-Benz на готовящийся SUV от Bentley, удалось разузнать журналу Motoring. Вице-президент MB по перспективным разработкам доктор Томас Вебер подтвердил в кулуарной беседе, что семиместный внедорожник получит ряд стилистических правок, а также самые современные технические решения от S-Class — полуактивную подвеску Magic Body Control и систему наклона кузова в поворотах Curve Tilting.

При этом серьезного пересмотра динамических характеристик ожидать не стоит; доктор Вебер подтвердил, что "Maybach станет для Mercedes-Benz таким же синонимом роскоши, как AMG является синонимом мощи", так что в Daimler собираются максимально разграничить свои суббренды по стилю и посылу. GL-Class by Maybach сразится на рынке не только с серийным вариантом Bentley EXP 9F, но и, например, с Land Rover Range Rover Autobiography, а также попробует захватить исконную нишу Brabus.

Продолжая тему перспективных моделей для марки Maybach, инсайдеры называют купе S-Class и кроссовер MLC. Ну а самым первым "Майбахом", напомним, станет седан на основе S-Class (кузов W222), который займет место между стандартной "эской" и удлиненным трехрядным Pullman. Что ж, ждем нового подхода Mercedes-Benz к снаряду под названием "ультрароскошь" и готовимся встречать возрожденный Maybach в России.

Что скажете?

Комментировать 0