Mercedes-Benz подтвердил CLA-универсал

Shooting Brake прибудет в начале 2015-го

В Daimler официально подтвердили то, на что давно намекали инсайдеры: уже совсем скоро компактное переднеприводное семейство пополнится пятым членом, и им станет универсал Mercedes-Benz CLA. Новый Shooting Brake появится на рынке в начале 2015 года, а значит ждем официальную премьеру или в осеннем Париже, или в весенней Женеве. Ну а пока — шпионские фото и немного подробностей.

CLA Shooting Brake будет построен на той же платформе, что и CLA-седан, а значит, унаследует от него всю архитектуру и немалую часть внешности (впрочем, за элегантный вытянутый силуэт во многом несет ответственность "старший" CLS Shooting Brake). Переднеприводный в базе универсал получит полноприводную версию 4Matic, а также "горячий" вариант от AMG. Список силовых агрегатов также будет совпадать с седаном: 4-цилиндровые бензиновые и дизельные турбодвигатели (самый мощный — 355 л. с.) будут сочетаться с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым полуавтоматом.

Хэтчбек A-Class, минивэн B-Class, седан CLA, кроссовер GLA и теперь универсал CLA Shooting Brake — компактная линейка Mercedes-Benz растет как на дрожжах. И это не предел, ведь к 2020 году немцы обещают вывести на рынок целых десять абсолютно новых моделей. Что бы нам пожелать еще, друзья?

Темы:

Mercedes-Benz

Что скажете?

Комментировать 0