SRT Viper вернулся на конвейер

И скоро вновь станет "Доджем"

Хорошие новости поступают к нам из Chrysler — SRT Viper вернулся на сборочные линии после более чем двухмесячной паузы. На конвейере прописалась модель 2014 года — с 2015-го, согласно новой стратегии Fiat Chrysler Automobiles, бренд SRT уйдет в отставку и Viper вновь станет частью линейки Dodge.

Временная остановка производства "Вайпера", напомним, была анонсирована в марте — детройтский завод Коннер-Авеню и 91 сотрудник прекратили работу 14 апреля. Всему виной крайне плохой уровень сбыта модели — в 2013-м она разошлась тиражом менее 600 экземпляров (против 2000 запланированных), тогда как за первые два месяца текущего года SRT не продала и сотни автомобилей.

Впрочем, позднее ситуация несколько исправилась (быть может, этому поспособствовало как раз прекращение сборки и, как следствие, статус "тру лимитед эдишн" сразу всех пылящихся на складах Viper?) — к июню владельцев нашли уже 354 машины в США и еще 70 — в Канаде.

К сожалению, ни о каких подвижках с прайсом мускул-кара или еще каких стимуляторах продаж в Chrysler пока не говорят, что вероятнее всего означает те же $100 000 с лишним на домашнем рынке и низкий... нет уж, пусть будет высокий спрос — живи, "Гадюка"!

SRT Viper вернулся на конвейер

Что скажете?

Комментировать 0