Porsche думает о конкуренте Ferrari 458

600-сильный суперкар с кодовым именем 988

В модельном ряду Porsche может в среднесрочной перспективе появиться новый флагман, который бросит вызов Ferrari 458. Как сообщает Autocar, располагающий осведомленными инсайдерами в компании, новый автомобиль носит кодовое имя 988 (которое, впрочем, может и не перейти на серийную модель). Он получит абсолютно новый 8-цилиндровый двигатель и модульную платформу и выйдет на рынок ориентировочно в 2017 году.

Внешность Porsche 988, как предполагается, получит немало узнаваемых черт от гиперкара 918, а силуэт будет отличаться удлиненной задней частью, где расположится рядная "восьмерка" объемом порядка 4 литров. Ее прототип с целыми четырьмя турбинами, испытывавшийся инженерами Porsche ранее, развил около 600 л. с. мощности и более 540 Нм крутящего момента — более чем достаточно, чтобы посрамить 560-сильную Ferrari 458.

Новая платформа 988 к 2019 году станет основой для всего модельного ряда Porsche, а также для следующего поколения Lamborghini Aventador. Впрочем, в данном случае корректнее говорить не о платформе, а об архитектуре, ведь на самом деле в Штутгарте разрабатывают целый комплекс модулей, из которых можно будет построить любую модель: от уже упоминавшихся 988 и Aventador до бюджетного 280-сильного базового купе. Варианты компоновки позволят размещать двигатель как спереди, так и сзади, а также использовать гибридную силовую установку, включая полностью электрический привод передней оси, как у 918.

Что ж, это замечательные новости, и с особым нетерпением мы ждем перехода Porsche с 6-цилиндровых моторов на "восьмерки". Борьба Германии с Италией обостряется на глазах.

Что скажете?

Комментировать 0