Свечи зажигания NGK в Alfa Romeo 4C Spider

На Женевском автосалоне-2014 был представлен Alfa Romeo 4C Spider, родстер на базе Alfa Romeo 4C, выпущенного в 2013 году. Как и Alfa Romeo 4C, данная модель оснащена свечами зажигания от NGK. Серийное производство начнется в 2015 году

Легкий спортивный автомобиль с задним приводом оснащен турбодвигателем внутреннего сгорания мощностью 250 л.с., 1,8 л. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,5 с, максимальная скорость его составляет более 250 км/ч. Для этого двигателя компания Alfa Romeo выбрала свечи зажигания ILKAR7D6G компании NGK.

Компания NGK, мировой лидер в производстве свечей зажигания, разработала эту модель свечи, предназначенную для прямого впрыска двигателей 16V T-Jet, специально для Группы FIAT в 2009 году. С тех пор ILKAR7D6G всегда соответствовала самым высоким требованиям Alfa Romeo и других брендов Группы FIAT в отношении надежности зажигания, износоустойчивости и работоспособности, а также обеспечения максимальной эффективности для таких автомобилей, как Lancia Delta, Alfa Romeo 159, Alfa Romeo Spider, Giulietta и 4C.

Свеча зажигания ILKAR7D6G производится с использованием драгоценных металлов. Иридиевая напайка на центральном электроде обеспечивает отличную доступность смеси и в то же время практически не подвержена искровой эрозии и коррозии. Боковой электрод с платиновым чипом обеспечивает высокую износостойкость. Межэлектродный зазор свечи - 0,6 мм - остается неизменным на протяжении всего периода эксплуатации. В дополнение к перечисленному ILKAR7D6G имеет удлиненную резьбу диаметром 12 мм и шестигранник 14 мм, что позволяет оставить больше места для охлаждающих каналов и упростить монтаж в подкапотном пространстве автомобиля.

Что скажете?

Комментировать 0